簡単★枝豆ごはん レシピ・作り方

簡単★枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
枝豆ご飯が食べたくてかんたん手抜きで作りました

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 枝豆 半袋
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 トップバリュの冷凍枝豆。
    最初から向いてあるので便利です
  2. 2 お米2合を洗い、冷凍枝豆を半袋入れる。あとは普段どおりの水を入れ塩を入れて炊飯する
  3. 3 さっくりと混ぜたら完成です。

きっかけ

枝豆ごはんがたべたいけど向くのがだるかったので 簡単に冷凍の枝豆を使い時短に

おいしくなるコツ

雑穀米と一緒に炊いても美味しいです

  • レシピID:1350022451
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
料理名
豆ごはん
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る