しそ大量消化!シソジェノベーゼソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 シソを洗って水気を切る。ニンニクは皮を剥き、硬い部分を切り落とします。ブレンダーに入れて細かくします。
- 2 シソとニンニクが細かくなったら、ナッツを入れて細かくする。(今回はクルミとアーモンド)
- 3 コンソメと、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 4 ジップロックに入れ平にして空気を抜き封をする。冷凍しておき、使う分だけ容器に移し替え解凍して使う。
きっかけ
シソがたくさんあったので作るようになりました。
おいしくなるコツ
容器はガラスやホーローをお勧めします。ナッツは本来松の実を使いますが、ないのでクルミとアーモンドで作っています。ブレンダー任せで混ぜるだけですが、活用の幅は広いので便利です。お好みでコンソメなどの量は調整してください。
- レシピID:1350022405
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません