我が家の定番♪豚ひき肉で作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
しらたきは食べやすい長さに切って、湯通しする。 - 2 鍋で豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 じゃがいも,にんじん,たまねぎを加えてサッと炒める。
- 4 ☆としらたきを加えて落とし蓋をして、弱めの中火で15分〜20分、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 5 皿に盛り付けて、解凍したグリーンピースを散らしたら完成!
きっかけ
ひき肉しかなかったので、作ってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
にんじんは大きいと火が通りにくいので、小さめで♪
- レシピID:1350022341
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/12 13:51ジャガイモの代わりにひき肉で作ってみました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪