塩豚と夏野菜のグリル丼 レシピ・作り方

塩豚と夏野菜のグリル丼
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
旨味たっぷりの塩豚をシンプルな味付けの野菜と一緒に♪
素材の旨味を味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮をむいて1センチの輪切りに、ピーマンは一口大に、たまねぎはくし切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 にんにくを端に寄せ、なすを並べて周りにピーマンと玉ねぎを並べる。
    なすは両面焼き色がつくまで、たまねぎは透き通った色になるまで、ピーマンはほんのり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 野菜が焼けたら、塩とブラックペッパーをふって味付けをして、取り出す。
  5. 5 そのままのフライパンで1センチの厚さに切った塩豚を中火で両面こんがり焼く。
  6. 6 丼にごはんを盛り付け、焼いた野菜を乗せたら完成!

きっかけ

塩豚にハマっているので、丼を作ってみました♪

おいしくなるコツ

塩豚はしっかり味がついていますが、野菜の味付けは塩ブラックペッパーのみなので、しっかりめにふってください♪ 塩控えめにしてポン酢などかけてもOKです♪

  • レシピID:1350022337
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚かたまり肉ごはんのおもてなし料理夏のおもてなし料理ステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る