塩豚と夏野菜のグリル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縞々に皮をむいて1センチの輪切りに、ピーマンは一口大に、たまねぎはくし切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
-
3
にんにくを端に寄せ、なすを並べて周りにピーマンと玉ねぎを並べる。
なすは両面焼き色がつくまで、たまねぎは透き通った色になるまで、ピーマンはほんのり焼き色がつくまで焼く。 - 4 野菜が焼けたら、塩とブラックペッパーをふって味付けをして、取り出す。
- 5 そのままのフライパンで1センチの厚さに切った塩豚を中火で両面こんがり焼く。
- 6 丼にごはんを盛り付け、焼いた野菜を乗せたら完成!
きっかけ
塩豚にハマっているので、丼を作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩豚はしっかり味がついていますが、野菜の味付けは塩ブラックペッパーのみなので、しっかりめにふってください♪ 塩控えめにしてポン酢などかけてもOKです♪
- レシピID:1350022337
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の旨味を味わえます!