食べ応え優先!豚ヒレキノコ炒め レシピ・作り方

食べ応え優先!豚ヒレキノコ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もじゃーみ
もじゃーみ
リッチに豚ヒレを使いつつ、しめじ、きくらげでかさまししました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 200g
  • きくらげ ひとつかみ
  • しめじ ひとつ
  • 日本酒 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、きくらげは水で戻して食べやすく切る。
  2. 2 豚ヒレを色が変わるまで炒める。
  3. 3 しめじとキクラゲを加え炒め、日本酒を加えアルコールをとばす。
  4. 4 塩コショウで好みの味に整え完成。

きっかけ

糖質制限でお腹にたまるものを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

肉は良く火が通るように気をつけてください。

  • レシピID:1350022295
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉きくらげ
料理名
豚ヒレキノコ炒め
もじゃーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る