トマトとオイサーのわさび風味❤️そうめん レシピ・作り方

トマトとオイサーのわさび風味❤️そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
在宅パパとの昼ごはん。手抜きに見えないよう、手を抜きます(〃ω〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。その間ボウルに●の麺つゆとわさびを入れてとき、皮剥いて角切りにしたトマト、油をきったオイルサーディン・ごま油を入れ、軽く混ぜます。
  2. 2 そうめんをパッケージに記載の通りに茹でます。
  3. 3 茹でたそうめんは湯を切り、冷水に取りしっかり冷やして、水切りします。
  4. 4 器にそうめん→麺つゆ→白ゴマ→①→刻み海苔を乗せたら完成です。

きっかけ

ツナ缶がなくてオイルサーディン缶を使用してみたところ美味しかったのです。

おいしくなるコツ

トマトたちも冷やした方が美味しいかと❤️あと、千切りした大葉をかけるともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1350022193
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オイルサーディントマト全般アレンジそうめん
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る