トマトとオイサーのわさび風味❤️そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。その間ボウルに●の麺つゆとわさびを入れてとき、皮剥いて角切りにしたトマト、油をきったオイルサーディン・ごま油を入れ、軽く混ぜます。
- 2 そうめんをパッケージに記載の通りに茹でます。
- 3 茹でたそうめんは湯を切り、冷水に取りしっかり冷やして、水切りします。
- 4 器にそうめん→麺つゆ→白ゴマ→①→刻み海苔を乗せたら完成です。
きっかけ
ツナ缶がなくてオイルサーディン缶を使用してみたところ美味しかったのです。
おいしくなるコツ
トマトたちも冷やした方が美味しいかと❤️あと、千切りした大葉をかけるともっと美味しいと思います。
- レシピID:1350022193
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません