大根と水菜で♪やみつきおつまみ レシピ・作り方

大根と水菜で♪やみつきおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ごま油の風味が効いたおつまみです♪
ごはんにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2,3ミリのいちょう切りに、水菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 塩をふって塩揉みし、5分おいたら水気を絞る。
  3. 3 ☆で和えて、ごまをふったら完成!

きっかけ

あるものでおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

味をみて薄かったら、塩かしょうゆを足してください♪

  • レシピID:1350022179
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/17 16:37
    大根と水菜で♪やみつきおつまみ
    なおのり♪さん、レポありがとうございます♥️夕飯に大根と水菜のおかず、作りました☘️いただくの楽しみです♪素敵なレシピ、ありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る