舞茸と小松菜のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
もう一品ほしいときに♪

材料(2人分)

舞茸
小1パック
小松菜
1/2袋
たまねぎ
1/4個
冷凍コーン
ひとつかみ
バター
10g
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に切り、小松菜は3センチの長さに切り、たまねぎは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    バターをフライパンにひいて、舞茸,たまねぎ,コーンをたまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら、しょうゆを回し入れてサッと炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味をととのえて完成!

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら炒めすぎないことです♪

きっかけ

舞茸と小松菜を使って一品作りたくて♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒め緑系のおかずまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする