材料(2人分)
- 舞茸
- 小1パック
- 小松菜
- 1/2袋
- たまねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に切り、小松菜は3センチの長さに切り、たまねぎは5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
-
- バターをフライパンにひいて、舞茸,たまねぎ,コーンをたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら、しょうゆを回し入れてサッと炒める。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味をととのえて完成!
おいしくなるコツ
小松菜を加えたら炒めすぎないことです♪
きっかけ
舞茸と小松菜を使って一品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません