塩豚となすときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚は棒状に切り、舞茸は一口大に切り、えのきは三等分してほぐし、たまねぎは5ミリにスライスし、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、塩豚を7割くらい火が通るまで炒める。
スパゲティも茹で始める。表示時間より1分早めに茹で上がるようにする。 - 3 なす,舞茸,えのき,たまねぎも加えてしんなりするまで炒める。
- 4 スパゲティと☆も加えて炒める。
- 5 冷凍青ネギとバターを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンより肉肉しくてジューシーで旨味たっぷりです♪