塩豚となすときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

塩豚となすときのこの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ベーコンの変わりに塩豚を使いました♪
ベーコンより肉肉しくてジューシーで旨味たっぷりです♪

材料(2人分)

  • 塩豚 100g
  • レシピID:1350022140
  • 冷凍揚げナス乱切り 100g
  • 舞茸 1/2パック
  • えのき茸 1/3袋
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • スパゲティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆パスタの茹で汁 お玉一杯
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 冷凍青ネギ ひとつかみ
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩豚は棒状に切り、舞茸は一口大に切り、えのきは三等分してほぐし、たまねぎは5ミリにスライスし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、塩豚を7割くらい火が通るまで炒める。
    スパゲティも茹で始める。表示時間より1分早めに茹で上がるようにする。
  3. 3 なす,舞茸,えのき,たまねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 スパゲティと☆も加えて炒める。
  5. 5 冷凍青ネギとバターを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえたら完成!

きっかけ

塩豚に最近はまっているので♪

おいしくなるコツ

塩豚の変わりに厚切りベーコンでも作れます♪

  • レシピID:1350022152
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ昼食の献立(昼ごはん)なす全般きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る