豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは3センチ角くらいに切り、フライパンで6面焼き色をつける。
- 2 長ネギは3~4cmくらいに切る。
- 3 ○を合わせて鍋に、豚バラとネギを入れ、沸騰したら弱火に、落し蓋をして1時間ほど煮込む。電気圧力鍋があると便利。
きっかけ
父の得意料理です。たまにサッパリ煮になるときもあるのでまたレシピにしたいです。
おいしくなるコツ
落し蓋はアルミホイルに穴を開けて使用できます。とろとろになったネギも美味しいです。
- レシピID:1350022149
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません