オイル少なめでヘルシー♪かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて1cm角に切って、600wで2分程レンチンして火を通しておく。
少し固まりが残るくらいに、粗めに潰して冷ます。 - 2 砂糖,卵,サラダ油,牛乳を混ぜ合わせる。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって入れる。
かぼちゃも入れてさらに混ぜる。 -
4
パウンドケーキ型に合わせて切ったクッキングシートを内側にひき、生地を流し込む。
トントンと型を持ち上げて落とし、生地の表面をならす。 -
5
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
串を刺して何もついてこなければOK♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません