オイル少なめでヘルシー♪かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

オイル少なめでヘルシー♪かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
バター不使用♪まぜるだけで簡単♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて1cm角に切って、600wで2分程レンチンして火を通しておく。
    少し固まりが残るくらいに、粗めに潰して冷ます。
  2. 2 砂糖,卵,サラダ油,牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって入れる。
    かぼちゃも入れてさらに混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型に合わせて切ったクッキングシートを内側にひき、生地を流し込む。
    トントンと型を持ち上げて落とし、生地の表面をならす。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
    串を刺して何もついてこなければOK♪

きっかけ

甘くて美味しいかぼちゃをいただいたので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘み少なめのものの場合は砂糖足してください♪

  • レシピID:1350022020
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ハロウィンのお菓子低カロリーお菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る