作り置きにも♪こんにゃく・ちくわ・油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは1cm厚に切り、真ん中に切り込みを入れる。切込みの中にこんにゃくの端を入れ込んで、ねじりこんにゃくにする。水で軽く洗っておく。
- 2 ちくわは斜めに半分に切り、油揚げは半分に切ってお湯をかけて油抜きする。
- 3 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったらこんにゃく,ちくわ,油揚げを入れて5分程煮たら完成!
きっかけ
半分余ったこんにゃくを家にあった食材と一緒に煮てみました♪
おいしくなるコツ
作り置きする場合は冷蔵庫で2〜3日保存できます。
- レシピID:1350021984
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/11 18:53簡単に一品出来て良かったです♪
多めに作って作り置きして、うどんやそうめんにトッピングしても♪