作り置きにも♪かぼちゃときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪かぼちゃときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
多めに作って作り置きにしたり、お弁当に入れても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
  2. 2 しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分してほぐし、たまねぎは5ミリの厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、1,2をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 しょうゆを回し入れサッと炒め、塩コショウで味を整える。
    パセリをふったら完成!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので♪

おいしくなるコツ

最初にかぼちゃに火を通しておくことです♪

  • レシピID:1350021967
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜フライパン一つでできるえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る