幼児食♪鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさに切る。
3〜4等分くらい。 - 2 テフロン加工のフライパンでノンオイルで鮭を弱めの中火で両面焼いて火を通す。
- 3 調味料を混ぜ合わせて鮭にかけ、鮭の両面に絡めながら焼く。
きっかけ
魚をあまり食べない娘でも食べられるように作りました♪
おいしくなるコツ
皮は焼いてからの方が取りやすいです♪ 骨のない部分を使うか、骨なしの切り身を使ってください♪
- レシピID:1350021911
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/07/13 19:05とても参考になりました、美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪
鮭以外の魚でも♪