節約♪サバ缶のビビンバ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*ナムルを作る
青梗菜は3cm幅に、にんじんは千切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの水と塩小さじ1くらき(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
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3
沸騰したら、もやしと青梗菜を入れ1分茹でる。
ざるにあけたら冷ます。 - 4 もやしは絞らず、青梗菜の葉の部分だけ絞り、○で和える。
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5
*サバ缶そぼろを作る
たまねぎをみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。 -
6
サバ缶を汁ごと入れ、くずしながら炒める。
☆も加えて全体に馴染むまで炒める。 - 7 ごはんを丼に盛り付け、ナムル,サバ缶そぼろ,キムチ,温泉卵を乗せたら完成!
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