とんかつ用豚ロースで♪スナミナ焼き肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切って分厚い時は包丁の背でたたいて伸ばしておく。
- 2 ポリ袋に材料すべてを入れ、モミモミ揉み込む。1時間以上冷蔵庫で漬けておく。
- 3 フライパンに豚ロースを漬けだれごと入れ、中火で焼く。
- 4 焼き色がついてきたら、裏面も焼いて火を通す。
- 5 食べやすい大きさに切って、盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬け込みでやわらか♪