とんかつ用豚ロースで♪スナミナ焼き肉風 レシピ・作り方

とんかつ用豚ロースで♪スナミナ焼き肉風
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ピリ辛味がごはんに合います♪
漬け込みでやわらか♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って分厚い時は包丁の背でたたいて伸ばしておく。
  2. 2 ポリ袋に材料すべてを入れ、モミモミ揉み込む。1時間以上冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3 フライパンに豚ロースを漬けだれごと入れ、中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついてきたら、裏面も焼いて火を通す。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて完成!

きっかけ

豚ロースを使ってごはんに合う料理を作りたくて♪

  • レシピID:1350021839
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースコチュジャン簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る