やわらか鶏肉のトマト煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切りフライパンで少し焦げ目がつくくらい焼く。そこにくし切りにした玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
- 2 トマト缶を入れ、ニンニク、固形コンソメ、砂糖、塩コショウを入れて味付けをする。
- 3 蓋をして弱火で15〜20分程、鳥肉が柔らかくなるまで煮込むと良いです。
- 4 皿に盛り付け、仕上げにとろけるチーズをのせ彩りに乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
トマト煮を作るのは苦手でしたが、美味しいトマト缶に出会ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を柔らかくしたいので私は少しお酢を入れたりもします。トマトの酸味があるので少しの酢なら気になりません。チーズはお好みで。
- レシピID:1350021812
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト煮の味がきまりやすい!