材料3つだけ♪新玉ねぎの丸ごとレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 中1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 新玉は皮をむいて上下切り落とし、上下に十字の切り込みを1/3の深さくらいに入れる。
- 2 ラップで包んで600wで2分レンチンする。
- 3 皿に乗せ、めんつゆをかけてとバターを乗せ、ふんわりラップをして、さらに2分レンチンして完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122023/04/25 12:43簡単、甘くておいしかったです。
-
くろけい2023/02/05 19:45美味しくできました。ありがとうございました。
-
あどん91202021/10/22 13:03簡単に美味しくできました!
-
keicooking2021/05/15 16:03簡単に美味しくできました。ありがとうございます♪