夏に美味しい♪ 即席やみつききゅうり レシピ・作り方

夏に美味しい♪ 即席やみつききゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
きゅうりの大量消費にもお勧めです。いくらでも食べれちゃいます。

材料(2-4人分)

  • きゅうり(大) 2本
  • 小さじ1/3
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切る

    ( 写真は縦1/4、横1/4ですが、厚めの斜め切りなどとても美味しくいただけます)
  2. 2 きゅうりを塩でもむ
  3. 3 出てきた水分を切り、☆の調味料を加え混ぜる

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。即席で作ってみたらおいしかったです

おいしくなるコツ

塩で揉んで出てきた水を切ることで味がしっかりつきます

  • レシピID:1350021771
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
大量消費 簡単 すぐ おいしい
料理名
きゅうりの浅漬け
IKEmina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る