サーモンときのこのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

サーモンときのこのバターしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
フライパン1つで簡単♪

材料(2人分)

  • アトランティックサーモン 2切
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • 舞茸 1/3パック
  • えのき茸 1/4袋
  • バター 15g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは5mmの厚さにスライス、しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸はほぐし、えのき茸は3等分してほぐす。
  2. 2 サーモンに塩こしょうをふって小麦粉を満遍なく薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、サーモンを中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、空いてるところにたまねぎ→きのこの順で入れて、一緒に蒸し焼きにする。
  5. 5 裏面も焼けたら、たまねぎときのこを軽く炒める。
  6. 6 ☆を回し入れ、サーモンとたまねぎ&きのこに絡める。
    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

サーモンときのこが安かったので♪

おいしくなるコツ

バターはたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1350021769
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしめじ簡単魚料理鮭全般鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る