漬けて焼くだけ♪豚ロースの西京焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 白味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉はキッチンバサミで筋を切り、材料をすべてポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込む。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき豚肉を乗せる。タレは豚肉に絡め、余ったタレは上にかける。蓋をしながら弱火でじっくり焼いて、中まで火を通します。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も蓋をして焼く。
- 4 食べやすい大きさに切って完成!
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