挽肉ともやしのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに焼きそば入れて炒め、ほぐれたら☆の半量を加えて調味料が全体に馴染むまで炒める。
-
3
焼きそばを皿に盛り付け、フライパンの汚れを拭き取り、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
塩こしょうを少々ふって下味をつける。 - 4 もやしとピーマンも入れてしんなりするまで炒め、☆の残りを加えてさらに炒める。
- 5 焼きそばの上に乗せたら完成!
きっかけ
ソースじゃない焼きそばが食べたくて♪
おいしくなるコツ
もやしとピーマンはシャキシャキ食感があったほうが美味しいので、調味料を加えてからはサッと炒めるだけで大丈夫です♪
- レシピID:1350021609
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやすみのランチに♪