離乳食後期から♪メカジキのホイル焼き レシピ・作り方

離乳食後期から♪メカジキのホイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
赤ちゃんも大人と一緒にホイル焼きを♪
メカジキのかわりにタラや鮭でもできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メカジキは1cm角に、キャベツは5mm角に、きのこは粗みじん切りに、にんじんは花形に型抜きしレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 アルミホイルを広げ、キャベツ,メカジキ,きのこ,にんじん,バターの順に乗せ、☆を混ぜ合わせて回しかける。
  3. 3 アルミホイルで包み込み、端をくるくる巻いて閉じる。
  4. 4 5mmくらいの深さの水をいれたフライパンで蓋をして15分程蒸したら完成!
    大人用も一緒に作って蒸すと効率が良いです♪

きっかけ

晩御飯のホイル焼きを赤ちゃん用も作ってみました♪

おいしくなるコツ

月齢が上がってきたら、具材を大きくして調味料も増やしてください♪

  • レシピID:1350021545
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)カジキマグロ(めかじき)幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る