大根の肉巻き♪甘辛照り焼き味 レシピ・作り方

大根の肉巻き♪甘辛照り焼き味
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
大根がごはんに合うおかずに♪
少ないお肉でも満足感あります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2.5cm厚の半月切りにし、☆と一緒に鍋に入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 大根が冷めたら、塩コショウをふった豚肉で巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉巻き大根を焼いていく。
  4. 4 赤いところがなくなったら◯を混ぜ合わせて加え、とろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
  5. 5 皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成!

きっかけ

大根でごはんに合うメインになるおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりから焼き始めると剥がれにくいです♪

  • レシピID:1350021518
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず豚薄切り肉豚ロース薄切り肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る