大根の肉巻き♪甘辛照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2.5cm厚の半月切りにし、☆と一緒に鍋に入れて火が通るまで煮る。
- 2 大根が冷めたら、塩コショウをふった豚肉で巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、肉巻き大根を焼いていく。
- 4 赤いところがなくなったら◯を混ぜ合わせて加え、とろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
- 5 皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
きっかけ
大根でごはんに合うメインになるおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりから焼き始めると剥がれにくいです♪
- レシピID:1350021518
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないお肉でも満足感あります♪