シャトルシェフで♪芯つきキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯がついたまま半分にきり、にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
- 2 ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でし、水気をきる。
-
3
ブロッコリー以外の材料をすべてシャトルシェフの内鍋に入れ火にかける。
沸騰したら、シャトルシェフにセットし、1時間以上放置する。 - 4 キャベツがしっかり煮汁につかっていない場合は、ひっくり返して再び加熱して1時間放置すると、よりシミシミとろとろになります。
- 5 皿に盛り付けてブロッコリーを添えたら完成!
きっかけ
キャベツが安かったので、シャトルシェフを活用して作りました♪
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分はしっかり煮汁に浸かるようにしてください♪
- レシピID:1350021473
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません