シャトルシェフで♪芯つきキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪芯つきキャベツのトマト煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
保温調理で芯までやわらか♪材料を入れて煮るだけなので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯がついたまま半分にきり、にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でし、水気をきる。
  3. 3 ブロッコリー以外の材料をすべてシャトルシェフの内鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら、シャトルシェフにセットし、1時間以上放置する。
  4. 4 キャベツがしっかり煮汁につかっていない場合は、ひっくり返して再び加熱して1時間放置すると、よりシミシミとろとろになります。
  5. 5 皿に盛り付けてブロッコリーを添えたら完成!

きっかけ

キャベツが安かったので、シャトルシェフを活用して作りました♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分はしっかり煮汁に浸かるようにしてください♪

  • レシピID:1350021473
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る