さっぱり副菜⭐きゅうりと生姜の梅和え レシピ・作り方

さっぱり副菜⭐きゅうりと生姜の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*なごみ*
*なごみ*
切って混ぜるだけ、味も白だしで簡単!
あと一品ほしい時によく作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにする。
  2. 2 梅干しの種を取り、果肉部分を切る。
  3. 3 生姜を千切りにする。
  4. 4 小鉢に1~3を盛り、白だしを小さじ2ずつかける。
  5. 5 食べる時に混ぜて完成!

きっかけ

あと一品ほしい時に作りました。コンロを使わないので楽チンです。さっぱりヘルシーなのでダイエット中にもよく食べます。

おいしくなるコツ

きゅうりは小さめの乱切りにすることで、時間を置かなくても白だしや梅が絡まりやすいです。

  • レシピID:1350021465
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
きゅうり火を使わない料理5分以内の簡単料理梅干し生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ ヘルシー 漬物 簡単
*なごみ*
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