さっぱり副菜⭐きゅうりと生姜の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りにする。
- 2 梅干しの種を取り、果肉部分を切る。
- 3 生姜を千切りにする。
- 4 小鉢に1~3を盛り、白だしを小さじ2ずつかける。
- 5 食べる時に混ぜて完成!
きっかけ
あと一品ほしい時に作りました。コンロを使わないので楽チンです。さっぱりヘルシーなのでダイエット中にもよく食べます。
おいしくなるコツ
きゅうりは小さめの乱切りにすることで、時間を置かなくても白だしや梅が絡まりやすいです。
- レシピID:1350021465
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/20 14:40とても美味しかったです!
あと一品ほしい時によく作っています。