離乳食後期♪菜の花としらすの混ぜごはん レシピ・作り方

離乳食後期♪菜の花としらすの混ぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ビタミン豊富な菜の花とカルシウム豊富なしらすで栄養たっぷりごはんを♪
ごはんをお粥にしてしらすを刻めば中期でも食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は柔らかくゆでてみじん切りに、しらすは3分程茹でてざるにあけて水気をきる。
  2. 2 かつおぶしは手でほぐし、材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

娘に栄養のあるごはんを作りたくて♪

おいしくなるコツ

しらすが大きめの場合は少し刻んであげてください♪

  • レシピID:1350021402
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)菜の花しらす離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る