サッパ(ママカリ)の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
☆を混ぜ合わせてたまねぎとにんじんを浸けておく。 -
2
サッパはウロコを取り、頭を落として腹を開き内臓を取り除く。
小さいのでキッチンバサミでも出来ます。 - 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩をふって、小麦粉を全体にまぶす。
- 4 180℃くらいに熱した油でカラッと揚げたら、キッチンペーパーをひいたバットなどで軽く油をきる。
- 5 揚がったものから1の液に浸けていく。
- 6 皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません