ぶっかけツナとろろ蕎麦〜 すぐできて美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(袋めん) 2袋
- 【具材】
- 生卵 2個
- 山芋すりおろし 80g
- ツナ缶 1缶
- 刻みのり 少々
- 【ぶっかけ汁】
- 白だし(フンドーキン) 20cc
- 水 20cc
作り方
-
1
そばを規定の時間ゆで、お湯を切り器に盛る
※ 冷やしの場合は水で冷やし、水を切ってから器に盛る -
2
【具材】を盛り付ける
※ツナ缶は汁も使う -
3
白だしと水を混ぜ、
全体にかけて完成
きっかけ
急にとろろそばが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
白だしは今回味が濃いめのフンドーキンのものを使っています。2倍濃縮や3倍濃縮の白だしの場合は、そのまま薄めずに使う位の方がちょうど良い味付けになるかもしれません。味をみながら調整してくださいね♪
- レシピID:1350021388
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません