ぶっかけツナとろろ蕎麦〜 すぐできて美味しい♪ レシピ・作り方

ぶっかけツナとろろ蕎麦〜 すぐできて美味しい♪
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
一袋20円の袋麺でつくりました。ツナの旨みが白だしとマッチして美味しかった〜(´∀`*) 温冷どちらでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを規定の時間ゆで、お湯を切り器に盛る

    ※ 冷やしの場合は水で冷やし、水を切ってから器に盛る
  2. 2 【具材】を盛り付ける

    ※ツナ缶は汁も使う
  3. 3 白だしと水を混ぜ、
    全体にかけて完成

きっかけ

急にとろろそばが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

白だしは今回味が濃いめのフンドーキンのものを使っています。2倍濃縮や3倍濃縮の白だしの場合は、そのまま薄めずに使う位の方がちょうど良い味付けになるかもしれません。味をみながら調整してくださいね♪

  • レシピID:1350021388
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶あったかい蕎麦
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る