豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪中華風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
にんにくはうすくスライスする。 - 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
- 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
- 4 フライパンにごま油をひいてにんにくを香りが出るまで炒める。
- 5 ☆を混ぜ合わせて加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 3のにんにくとごま油をかけて、青ネギといりごまを乗せて完成!
きっかけ
和風のミルフィーユ鍋に飽きたので♪
おいしくなるコツ
バラ肉でもOKですが、ロースのほうが低カロリーでおすすめです♪
- レシピID:1350021372
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件