豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪中華風♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪中華風♪
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
にんにくの香りが食欲をそそります♪しめにラーメンやごはんをいれても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
    にんにくはうすくスライスする。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  4. 4 フライパンにごま油をひいてにんにくを香りが出るまで炒める。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 3のにんにくとごま油をかけて、青ネギといりごまを乗せて完成!

きっかけ

和風のミルフィーユ鍋に飽きたので♪

おいしくなるコツ

バラ肉でもOKですが、ロースのほうが低カロリーでおすすめです♪

  • レシピID:1350021372
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚ロース薄切り豚薄切り肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2022/12/19 17:30
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪中華風♪
    とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪
  • makura-s
    makura-s
    2021/12/11 16:18
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪中華風♪
    ごま油とにんにくのいい香りでとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る