にんじんゴボウのサラダ♪ 簡単 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ごぼうと人参の千切りセット 1袋(250g)
- ☆ダシダまたはコンソメ顆粒 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆塩 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に、千切りごぼうと人参を入れ、再沸騰するまで茹でる(お湯の量にもよるが2-3分)
- 2 お湯を切り、☆の調味料とあえて出来上がり
きっかけ
ごぼうは好きなのですが、なぜか自分で切るのが苦手なので…半額になっていた千切りセットを使って作ってみました
おいしくなるコツ
茹ですぎないほうが食感がよくオススメです♪
- レシピID:1350021369
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません