血液サラサラ♪おかずになるサバ缶の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角くらいに切る。
大根は1cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは5mmの厚さの半月切りに、白菜は2cm幅に切る。 - 2 えのき茸は4等分にしてほぐし、なめこは石突きを切ってほぐし、青ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に☆と大根,にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 青ネギ以外の具材をすべて入れて、白菜がしんなりするまで煮る。サバ缶は食べやすい大きさにほぐして入れる。
- 5 味噌を溶かして、青ネギとみりんを加えて一煮立ちしたら完成!
きっかけ
一品で栄養がとれてあったまるおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
たくさん食べられるよう薄めの味付けです。濃い味が好きな方は味噌を増やしてください♪
- レシピID:1350021334
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では鍋ごと食卓に出してお鍋感覚で食べます♪
味噌汁も具沢山にすれば立派なおかずになります♪