血液サラサラ♪おかずになるサバ缶の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

血液サラサラ♪おかずになるサバ缶の具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
サバの旨味が詰まった絶品味噌汁です♪
我が家では鍋ごと食卓に出してお鍋感覚で食べます♪
味噌汁も具沢山にすれば立派なおかずになります♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角くらいに切る。
    大根は1cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは5mmの厚さの半月切りに、白菜は2cm幅に切る。
  2. 2 えのき茸は4等分にしてほぐし、なめこは石突きを切ってほぐし、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に☆と大根,にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 青ネギ以外の具材をすべて入れて、白菜がしんなりするまで煮る。サバ缶は食べやすい大きさにほぐして入れる。
  5. 5 味噌を溶かして、青ネギとみりんを加えて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

一品で栄養がとれてあったまるおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

たくさん食べられるよう薄めの味付けです。濃い味が好きな方は味噌を増やしてください♪

  • レシピID:1350021334
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る