離乳食後期から♪豆腐入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
-
1
キャベツは細かくみじん切りにする。
豆腐はペースト状につぶしておく。 - 2 サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、2を広げて焼く。
-
4
両面焼き色がついたら完成!
食べやすい大きさに切って食べます♪
きっかけ
野菜もたんぱく質もとれる簡単なメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
生地を薄めに広げたほうが、火通りがよく食べやすいです♪ にんじんや青菜など他の野菜を入れてもOK♪
- レシピID:1350021120
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません