離乳食後期から♪豆腐入りのお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期から♪豆腐入りのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
まとめて作って冷凍しても♪ママも一緒に食べてもOK♪

材料(4回人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かくみじん切りにする。
    豆腐はペースト状につぶしておく。
  2. 2 サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、2を広げて焼く。
  4. 4 両面焼き色がついたら完成!
    食べやすい大きさに切って食べます♪

きっかけ

野菜もたんぱく質もとれる簡単なメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

生地を薄めに広げたほうが、火通りがよく食べやすいです♪ にんじんや青菜など他の野菜を入れてもOK♪

  • レシピID:1350021120
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る