フライパンで♪鶏むね肉のチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 キャベツは3cm角にくらいのざく切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんはうすく短冊切りに、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
-
3
フライパンにごま油をひき、たまねぎ,にんじん,キャベツ,鶏むね肉の順に入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
鶏むね肉のつけだれはとっておく。 - 4 少ししんなりしてきたら、混ぜながら炒める。
- 5 鶏むね肉に火が通ったら、もやしとねぎと漬けだれも加えて全体にたれが馴染むまで炒める。
- 6 チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/06/25 03:49美味しかったです!
フライパンでお手軽にできます♪