フライパンで♪鶏むね肉のチーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンで♪鶏むね肉のチーズタッカルビ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
辛すぎ食べやすい味付けのチーズタッカルビです♪
フライパンでお手軽にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 キャベツは3cm角にくらいのざく切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんはうすく短冊切りに、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、たまねぎ,にんじん,キャベツ,鶏むね肉の順に入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    鶏むね肉のつけだれはとっておく。
  4. 4 少ししんなりしてきたら、混ぜながら炒める。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、もやしとねぎと漬けだれも加えて全体にたれが馴染むまで炒める。
  6. 6 チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かしたら完成!

きっかけ

チーズタッカルビが食べたくて♪チーズをたっぷりのせるので、その分鶏むねでカロリーダウンしました♪

  • レシピID:1350021107
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ300円前後の節約料理低カロリーおかず鶏むね肉チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る