こどもも大好き♪鶏もも肉でバーベキューチキン レシピ・作り方

こどもも大好き♪鶏もも肉でバーベキューチキン
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛ケチャップ味でごはんがすすみます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は分厚いところに横から切って観音開きにして、半分に切る。
  2. 2 全体に塩コショウをふって、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮面から中火で焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら裏返して、裏面もこんがり焼いて中まで火を通す。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて加え、鶏もも肉に絡める。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、皿に盛り付けフライパンに残ったタレをかけたら完成!

きっかけ

鶏肉でこどもも食べれてご飯がすすむおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

なるべく厚みが均等になるように切ると、火通りがいいです♪

  • レシピID:1350020992
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る