お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
関東風です

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 1センチ
  • 椎茸 1個
  • 小松菜 ひとつまみ
  • 鶏モモぶつ切り 2切れ
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粉末カツオ出汁 小さじ1/2
  • カップ1
  • 三つ葉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、大根の皮をむき、輪切りにした人参とともに煮る
  2. 2 煮たったら鶏モモぶつ切りを入れてアクをとりながら煮る
  3. 3 鶏モモぶつ切りに火が通ったら、椎茸、醤油、みりん、酒、粉末カツオ出汁を入れてさっと煮る
  4. 4 器に焼いた餅とゆでた小松菜を入れ、3を入れて上から三つ葉を散らす

きっかけ

お正月なので

おいしくなるコツ

煮立たせないこと。汁が濁ります

  • レシピID:1350020990
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る