ほったらかしで簡単♪サラダチキンバジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
- 2 ポリ袋に材料をすべて入れ揉み揉み。空気をなるべく抜いて封をする。
- 3 冷蔵庫で1時間以上おく。
- 4 加熱前に15分程常温においておく。
- 5 鍋の底に鍋より一回り小さいお皿を沈め、お湯をたっぷりわかす。
- 6 沸騰したらお湯の中に鶏むね肉の袋を入れ、蓋をして火を止める。
- 7 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。
きっかけ
サラダチキンをよく作るので、少しアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ポリ袋は調理用の耐熱のものを使ってください。
- レシピID:1350020981
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家流のサラダチキンをアレンジしました♪