ほったらかしで簡単♪サラダチキンバジル風味 レシピ・作り方

ほったらかしで簡単♪サラダチキンバジル風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
バジル&オリーブオイル風味の洋風サラダチキンです♪
我が家流のサラダチキンをアレンジしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れ揉み揉み。空気をなるべく抜いて封をする。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上おく。
  4. 4 加熱前に15分程常温においておく。
  5. 5 鍋の底に鍋より一回り小さいお皿を沈め、お湯をたっぷりわかす。
  6. 6 沸騰したらお湯の中に鶏むね肉の袋を入れ、蓋をして火を止める。
  7. 7 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。

きっかけ

サラダチキンをよく作るので、少しアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ポリ袋は調理用の耐熱のものを使ってください。

  • レシピID:1350020981
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン100円以下の節約料理低カロリーおかず鶏むね肉バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る