大根と小松菜の白だし煮 レシピ・作り方

大根と小松菜の白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
あっさりしたシンプルな煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの輪切りにする。太いものの場合は半月切りに。
    耐熱容器で600wで5分程レンチンして火を通しておく。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 ☆と大根を鍋に入れ、5~10分程煮る。
  3. 3 小松菜を入れてサッと煮たら完成!

きっかけ

大根と小松菜があったので♪

おいしくなるコツ

小松菜は食感と色が残るようにサッと煮るだけでOKです♪ 薄味なので足りない場合は白だしを足して調節してください♪

  • レシピID:1350020978
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず白だし小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る