大根と小松菜の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5cmの輪切りにする。太いものの場合は半月切りに。
耐熱容器で600wで5分程レンチンして火を通しておく。
小松菜は3cmの長さに切る。 - 2 ☆と大根を鍋に入れ、5~10分程煮る。
- 3 小松菜を入れてサッと煮たら完成!
きっかけ
大根と小松菜があったので♪
おいしくなるコツ
小松菜は食感と色が残るようにサッと煮るだけでOKです♪ 薄味なので足りない場合は白だしを足して調節してください♪
- レシピID:1350020978
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません