カレールーで♪和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ねぎは2cm幅で斜めに切る、にんじんは短冊切りに、水菜は3cm幅に切る、えのき茸は1/3に切ってほぐしておく。
-
2
豆腐は8等分、豚肉は3cm幅に切る、カレールーは包丁で細かく砕いておく。
冷凍うどんは解凍しておく。 - 3 ☆を土鍋に入れ煮たったらカレールーを入れて溶かす。
- 4 にんじんや白菜の芯を先に入れ、その上に肉,豆腐,白菜の葉の部分,えのき茸,もやし,ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
- 5 うどんと水菜を入れて一煮立ちしたら完成!
きっかけ
カレー鍋が食べたくなったけど素がなかったので♪
おいしくなるコツ
お野菜もお肉もお好きなもので♪ チーズをトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1350020946
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの効いた優しい味で、甘口ルーで作ればお子様にもおすすめです♪