フライパンで♪辛くない石焼きビビンバ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは細切りに、小松菜は3cmくらいの長さに切る。
にんじんは耐熱容器で少量の水をかけ1分程レンチンして火を通しておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら☆の半量を加え馴染むまで炒める。
- 3 にんじん,小松菜.もやしを加えて、少ししんなりするまで炒める。
-
4
炒めた豚肉&野菜をフライパンの端によせ、空いたところにごま油をひいてごはんを入れる。
ごはんの上に豚肉&野菜をのっける。 - 5 その上に残りの☆,卵をのせ混ぜて、好みの焦げ具合になるまで焼いたら完成!
- 6 大人はキムチで辛味を足してください♪
きっかけ
子どもも食べられるビビンバを作りたくて♪
おいしくなるコツ
こどもが食べる時は卵をしっかり火を通したほうが安心です♪
- レシピID:1350020929
- 公開日:2020/12/27
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大人はキムチを後乗せします♪
フライパン1つで出来て簡単です♪