ピリ辛中華風スープ レシピ・作り方

ピリ辛中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
豆板醤が食欲をそそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき豚ひき肉を炒める。
  2. 2 鍋に水を入れ、半月に切った大根を入れてアクをとりながら煮る
  3. 3 白菜の乱切りとえのき茸を入れ、豆板醤、粉末鶏出汁、ガーリックパウダーを入れて煮る

きっかけ

とにかく寒くて身体をあたためたくて

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで加減する

  • レシピID:1350020925
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る