シャトルシェフで♪ホロホロポークシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは大きめに5,6等分くらいにする。
塩コショウを全体にまぶし、フライパンで全面焼き色がつくまで焼く。 -
2
シャトルシェフの内釜に1と水と酒を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして5分煮る。
シャトルシェフにセットして3時間放置する。 -
3
放置してる間に野菜を切る。
たまねぎはくし切りに、にんじんは乱切りか型抜きして好きな形に、じゃがいもは4等分くらいに切る。 - 4 カリフラワーは一口大に切り、塩小さじ1を入れたお湯で1分程茹でて、ざるにあけて水気をきっておく。
- 5 3時間たったら内釜を取り出し、3を入れて火にかけ沸騰したら再びシャトルシェフにセットし、1時間放置する。
- 6 じゃがいもに串を刺して煮えてるか確認。硬かったら追加で加熱。
- 7 ☆を加えて、ルーが溶けてとろみがつくまで5分程混ぜながら煮る。
- 8 皿に盛り付け、カリフラワーを周りにのせ、生クリームを垂らしたら完成!
きっかけ
シャトルシェフを活用した美味しいシチューが作りたくて♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいのでメークインがおすすめです。
- レシピID:1350020920
- 公開日:2020/12/25
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