豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪水菜&大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
水菜は3cmの長さに、大根はおろしておく。 - 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
- 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
-
4
上に大根おろしと水菜を乗せて、☆を混ぜ合わせて加えて煮る。
白菜が柔らかく煮えたら完成!
きっかけ
家にあった野菜を使ってミルフィーユ鍋を作りました♪
おいしくなるコツ
煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪
- レシピID:1350020894
- 公開日:2020/12/20
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さらに、大根と水菜をのせて野菜もたっぷり♪