豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪水菜&大根おろしのせ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪水菜&大根おろしのせ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ミルフィーユ鍋をロースでヘルシーに♪
さらに、大根と水菜をのせて野菜もたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがして洗っておく。
    水菜は3cmの長さに、大根はおろしておく。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  4. 4 上に大根おろしと水菜を乗せて、☆を混ぜ合わせて加えて煮る。
    白菜が柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

家にあった野菜を使ってミルフィーユ鍋を作りました♪

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

  • レシピID:1350020894
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋低カロリーおかず水菜豚ロース薄切り白菜
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