豚ヒレ肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のやわらか生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
豚ヒレ肉を使ったちょっと贅沢な生姜焼きです♪
手間なしで柔らかく仕上がります♪
さらにヒレ肉はロースより脂質が少なく低カロリーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さのそぎ切りに、たまねぎは5mmの薄切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
    タレが半分くらいになったら完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので♪

  • レシピID:1350020847
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉鉄分の多いレシピ低カロリーおかずお疲れ気味の方豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る