豚ヒレ肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さのそぎ切りに、たまねぎは5mmの薄切りにする。
しょうがはすりおろす。 - 2 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
- 4 フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
タレが半分くらいになったら完成!
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手間なしで柔らかく仕上がります♪
さらにヒレ肉はロースより脂質が少なく低カロリーです♪