豚ヒレ肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のやわらか生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fe0e621e1c912f483af911ed7ca366a7eec168.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さのそぎ切りに、たまねぎは5mmの薄切りにする。
しょうがはすりおろす。 - 2 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
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3
フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
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4
フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
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5
☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
タレが半分くらいになったら完成!
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手間なしで柔らかく仕上がります♪
さらにヒレ肉はロースより脂質が少なく低カロリーです♪