ほったらかしで簡単♪サラダチキン中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
-
2
ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ。
空気をなるべく抜いて封をする。 - 3 冷蔵庫で1時間以上つけておく。
- 4 つけたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
- 5 鍋の底に鍋より一回り小さいお皿を沈め、お湯をたっぷり沸かす。
- 6 沸騰したお湯の中にとりむね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
- 7 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングをかけてバンバンジー風にしても美味しいです♪