ほったらかしで簡単♪サラダチキン中華風 レシピ・作り方

ほったらかしで簡単♪サラダチキン中華風
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ほんのりごま油風味のサラダチキンです♪
胡麻ドレッシングをかけてバンバンジー風にしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ。
    空気をなるべく抜いて封をする。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上つけておく。
  4. 4 つけたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
  5. 5 鍋の底に鍋より一回り小さいお皿を沈め、お湯をたっぷり沸かす。
  6. 6 沸騰したお湯の中にとりむね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
  7. 7 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。

きっかけ

中華の献立の時にサラダチキンを作ろうと思ったので♪

おいしくなるコツ

ポリ袋は調理用の耐熱のものを使ってください。

  • レシピID:1350020817
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る